library_books текст

Yasmine Hamdan: наступление тепла

Концерт, который окатывает гаммой чувств, заставляет невольно отправиться в путешествие по самым забытым уголкам сознания, мистерия, которую творит с залом хрупкая девушка, перед которой, как кобры, стоят два перевязанных микрофона. Так я запомнил, как почти случайно попал на выступление ливанской певицы, которая давно уже перебралась в Париж.

Первый проект, в котором Ясмин пела (а ее однофамилец Зеид Хамдан), пока еще жила в Бейруте, Soapkills инкрустировал арабские мотивы в легкую индитронику, и это было, казалось бы, светлым и незамутненным наивом. Но видимо, вышло слишком модно, и почему-то Soapkills запретили к трансляции в Ливане. Зато там он, конечно же, стал культовым.

Возможно, это и стало мотивом для переезда во Францию, где оба участника Soapkills занялись сольным творчеством. Ясмин познакомилась с тогдашним продюсером Мадонны, Mirwais, и их дуэт получился весьма удачным.

Нынешняя творческая жизнь связана с Марком Коллином, продюсером нашумевшего кавер-проекта Nouvelle Vogue. Колин не менее умело распоряжается огромным багажем арабской музыки, в которой Хамдан легко жонглирует даже диалектами, используя ливанскую, кувейтскую, палестинскую и даже бедуинскую речь.

Все получается довольно нежно, и мартовский альбом этого года «Al Jamilat» — это встреча наступающего тепла, не только в природе, но между людьми. Спрос на такую музыку в эстетских кругах всегда высок, и если вас подобное общество привлекает, то удачней случая этой весной, быть может, и не предвидится.

Yasmine Hamdan
insert_invitation 17 апреля 2017, Понедельник
access_time 20:00
local_activity650 грн
album инди
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей