library_books текст

Вечная тема The Great Gatsby Ballet

Любовь и предательство – вечные темы.

Тысячи книг, сотни фильмов и десятки театральных постановок рассказывают истории, понятные каждому из нас.

Роман Фицджеральда  никогда не потеряет своей актуальности. История в нем по сути не привязана к определенному периоду человеческой истории, она может повторяться и повторяться. Несмотря на то, что при жизни писателя «Великий Гетсби» не стал бестселлером, темы и мотивы, затронутые им, не теряют своей актуальности спустя почти 100 лет.

Лет шесть назад мне довелось поработать с танцорами и постановщиками театральных номеров. Тогда я впервые столкнулся с балетным искусством. Я до сих пор удивляюсь, как благодаря хореографии можно рассказать целую историю, ни промолвив при этом ни слова. С тех пор я стараюсь по возможности ходить на спектакли и наблюдать за немыми высказываниями танцоров на сцене.

 

В 2014 году Украинские СМИ шумели по поводу балетной постановки The Great Gatsby. Это и не удивительно, за работу взялись лучшие в своем деле. Постановкой занимались Денис Матвиенко и Дуайт Роден, а над музыкой потрудился Константин Меладзе. Перед ними стояла нелегкая задача совместить современную хореографию и классический балет, и при этом быть интересным как рафинированным балетным гикам, так и неискушенным зрителям.

Спустя 3 года после премьеры оригинальная постановка перетерпела кардинальные изменения и по словам продюсеров, от первой версии проекта осталось 38%. Нет, упор как и раньше сделан на мастерство танцоров, но в новой версии мы сможем увидеть больше спецэффектов, сложных декораций и масштабнейший видео ряд. Все сделано по современным мировым трендам шоу-продакшна.

У фанатов шоу есть отличная возможность узнать больше о том, как создавался проект и попасть на единственный показ фильма Gatsby Inside Out который пройдет 15 марта.

The Great Gatsby Ballet
insert_invitation 29 марта 2017, Среда
access_time 19:00
local_activity грн
album танцы
Влад Буйвол
Влад Буйвол

You never know, you never know.