library_books текст

Tiger Lillies: мрачный оптимизм

Сдается мне, первый визит эксцентриков эстрады Tiger Lillies в Украину был обставлен весьма в их духе. Может, я ошибаюсь, но впервые они сюда приехали развлекать гостей вечеринки в честь программы “Світське жіття”, проходившей в тереме-теремке, кукольном театре на Грушевского. Гости были подстать: сперва блистали на красной дорожке и фоткались с главной светской жительницей Катей Осадчей, потом рукоплескали себе же на церемонии награждения самых светских, а после утопали в яствах фуршета. Их ждали в удаленном зальчике под крышей, да только на восторженно объявленное (неоднократно) выступление прошло для аудитории человек в десять, среди нас была замечена покачивающаяся в такт внутренним ритмам Ирина Билык. Ее под локоток держала Ольга Горбачева. Остальные звезды укршоубиза предпочли привычное общество канапе, рюмки и себя.

Тот концерт (прошло лет десять, наверное) я помню очень хорошо — в какой-то момент мы с приятелем начали угадывать программу. Счас будет “Russian on the Market square”, а сейчас “Crucifying Jesus”. Привязанная к бас-барабану резиновая курица согласно качала крыльями и головой, а гримированным кривлякам на сцене было вполне радостно и от, пускай, немногочисленной, но понимающей аудитории.

Нынче же Tiger Lillies ездят к нам прогнозируемо, на заполняемые радостной и разновозрастной толпой площадки, и устраивают все тоже мрачноватое берлинское кабаре в духе Бертольда Брехта пополам с панковским юморком.
Сказать по-честному, их 32 (!) альбома, выпущенные с 1994 года, частенько по два в год, слышатся одной и той же одой собственной чуланной депрессии, скрашенной байками из склепа и шутками мясников и проституток. Но в спектаклях, которые ставятся по этим мотивам, уж точно нет места тупиковой печали — напротив, выход есть, и учитывая частоту и упорство пребывания на большой сцене, Tiger Lillies охотно и с готовностью о нем нам сообщают.

Tiger Lillies
insert_invitation 29 марта 2017, Среда
access_time 19:00
local_activity500-1200 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей