library_books текст

The Prodigy: 25 лет рейва

На них растет четвертое поколение. Они выглядят вечными, хотя вряд ли ведут оздоровительный образ жизни. На их концертах всегда весело и жутко. И каждый раз — как в первый. 

Вот оно, последнее достижение самой успешной музыкальной группы родом из Эссекса — саундтрек к финальной сцене из второй части культового “Трейнспоттинг”, ремикс на гимн из первой части в исполнении культового Игги Попа.

А вот первое.

Стоп-кадр из документалочки о музыкальной сцене Эссекса, славный 1992-й.

Один из первых компакт-дисков в моей коллекции, беленький пиратский ‘Experience’, до сих пор у меня, стоит где-то на полочке. Свежее, будоражащее соединение хиповской инфантильности, затуманенного растафарианства, ускоренных барабанных партий и отрывков программ для детей, — помню его от начала до конца, тем более что под этот бешеный темп моя производительность в первом Doom возрастала в геометрической прогрессии.

‘Music For Jilted Generation’ я считаю самым интересным и концептуальным альбомом, и на концертах и поныне композиции из 94-го гудят приближающейся грозой, предвестником чего-то еще неясного, но такого, что изменит все окружающее навсегда.


Мой самый любимый клип, first person shooter, в котором хочется засейвиться и жить такой жизнью 24/7. Хевиметальный режиссер Йонас Аекрлунг приглашает скоротать злачную ночку, в которой заклинанием звучат строчки из позаимствованной у Ultramagnetic MC’s ‘Give The Drummer Some’  

Несколько раз я недальновидно одевал легкую обувь на их лайвы, спасался от бушующего потока из подростковых кед, переживал “Стену смерти” и отгонял от себя флагштоком потерявших рассудок зомби, пока Максим Реалити ревел в микрофон: “Where’s my people”.

Позавчера темнокожему МС стукнуло 50, но похоже, он все еще в поиске. Если вы из его племени, лепите синенькие двойные ирокезы, подводите брутальные глаза, и до встречи на поле битвы.

The Prodigy
insert_invitation 28 июня 2017 - 04 июля 2017
access_time 14:00
local_activity300-1100 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей