library_books текст

The Kooks дадут концерт в Киеве!

8 ноября в Киев возвращается повзрослевший музыкальный коллектив The Kooks.

Успех инди-рок коллективов, в свое время, исчислялся количеством прослушиваний и подписчиков на last.fm. В середине нулевых, каждая молодая группа была обязана создать аккаунт на этом ресурсе, выкладывать свои первые записи и там же рассказать свою историю.

Одной из таких групп была The Kooks. Выпустив свой первый альбом Inside In/Inside Out в 2006 году, они молниеносно стали популярны, а вместе с ними своего пика достиг и last.fm.

Развитие технологий, появление соц.сетей и стриминговых ресурсов постепенно вытеснило last.fm с музыкального рынка. Следом за ним начали угасать инди-бэнды.

Но только не The Kooks. Закрепив успех, выпущенным в 2008 году альбомом«Konk», они не только устояли, но вышли на музыкальный уровень выше. Достигнув пика, перед парнями стала задача, как остаться популярными, но не скатиться в бойс-бэнд и играть при этом в свое удовольствие.

Отмечу, что за десять лет своей деятельности они отлично справляются с этой задачей.

Как им это удается?

  • Правильное образование. Будучи выпускниками Брайтонского Института современной музыки, они нашли свое звучание, но продолжают экспериментировать с жанрами. От ска до госпела и R&B

 

  • Парни не зацикливаются на одной и той же лирике. Чувствуется взросление: от песен о наивной любви до осознанной сексуальности.

  • Молодость. Черт возьми, они играют больше 10 лет, а им всем около 30-ти, что не лишает их выступления юношеской беззаботности.

      • Легкость. Даже если и прослеживается некое уныние в их текстах, то музыка все равно заставляет двигать бедрами.

И, наверное, главное — они не утратили свой первоначальный запал и продолжают наслаждаться любимым делом, закрывая глаза на музыкальные тренды.

Вспоминая выступление в Киеве, ожидаю стометровые очереди и счастливых людей.

The Kooks
insert_invitation 08 ноября 2017, Среда
access_time 19:00
local_activity790 грн
album
купить билеты
Влад Буйвол
Влад Буйвол

You never know, you never know.