library_books текст

Sevdaliza: черная смелая женщина

Фигурант номер один в лайн-апе фестиваля Hedonism — не только проверка на вкус и актуальность знаний крепкого украинского меломана, но эстетический вызов тем, кто заявляет, что хоть что-то смыслит в музыке.

Хороший, смелый, может, отчасти безрассудный, но, кажется, и расчетливый ход — поймать в букинговые сети золотую рыбку-артиста, который вот только выпорхнул в те самые полости шоу-бизнеса, где не прикрывают заурядность идеи фейерверками и балетом. Даже если закрыть глаза на мощный визуал, эффект от музыки у девушки иранского происхождения, проживающей в Роттердаме сознательную жизнь, колоссальный.

Согласен, закрывать глаза совсем не хочется — и добавить потрясающую пластику, баскетбольный рост и харизму к аудио можно-нужно. Музыку Севде Ализадех помогает делать продюсер Рейнард Баргманн, под псевдонимом Mucky поигрывающийся в гараж и грайм. Но в дебюте ISON, который вышел вот-вот, 26 апреля, его электронные штучки тонут в персидской меланхолии.

В творчестве любимица блогов вроде HighSnobiety никак не паразитирует на многогранной теме Ближнего Востока, тем более ее обостренной геополитической грани, а скорее выражает свою позицию. Реакция на печально известный указ 13769, аннулирующий визы гражданам ряда стран, — первый трек, который переехавшая из Ирана в Нидерланды в 16-летнем возрасте поэтесса и композитор записала на фарси.

Что бы ты от меня не требовал
Моя любовь — для этого мира


Хочется настойчиво верить, что этот эмоциональный всплеск пройдет на заполненном до отказа днепровском пляже, и хочется способствовать этому аншлагу любым возможным способом. В чем, повторюсь, мне представляется как безрассудство, так и угодный промысел.

Hedonism Festival 2017
insert_invitation 07 июля 2017 - 09 июля 2017
access_time 18:00
local_activity450-900 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей