library_books текст

Röyksopp: очень убедительный финал

Новых альбомов после релиза 2014 года ‘The Inevitable End’, видимо, как и обещали, — не будет. Но и того, что есть в  арсенале у дуэта, на впечатляющий лайв есть с лихвой. Так что нам достанется.

В начале 2000-х один немецкий диджей привез мне в подарочек пластинку с невнятной картинкой и ничего не обещающим, непонятным названием. Но дома, на проигрывателе, она произвела ошеломительный эффект на меня и домашних. Через неделю арт-директор ночного клуба во время ее воспроизведения испугался, что на вертушке забарахлила скорость (но это было не так). А зал неистово танцевал. Через год, кажется, я услышал ее в рекламе MacOS Panther, а потом — из любого ведра, как говорится.

Развитие проекта Торнбьорна Брундтланда и Свейна Берге, фактически, самых успешных представителей норвежской волны из Бергена, шло в двух направлениях с самого начала. Танцпольные боевички (известнее всего треки с тревожным девичьим вокалом Robyn). И ироничное инструментальное мидтемпо, оно мне гораздо более по душе.

Лайвы у Röyksopp зрелищные с самого появления на большой сцене, а большая сцена у норвежских ребят началась в Британии. Скажем, уже в 2003-м они на Гластонбери они смотрелись далеко не дебютом. Железяки, вокалисты, спецэффекты и высокий музыкальный класс — вот на что можно собираться. С уверенностью.

В спорах, простите, уж очень забавных, кто там кому хедлайнер на предстоящем Atlas Weekend 2017 искать истину смысла я не вижу. А вот попасть на одну из самых разносторонних групп от начала века и до наших дней, и к слову, фигуранта недавней Coachella в Калифорнии, считаю просто необходимым. Мне очень надо, прежде всего. Хотя и других, кого смогу, за ручку приведу. Ну, или словом печатным или электронным агитировать буду.

Atlas Weekend
insert_invitation 28 июня 2017 - 02 июля 2017
access_time 14:00
local_activity300-5000 грн
купить билеты
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей