library_books текст

Red Snapper – 20 лет спустя

Спустя год, в Киев возвращается британский коллектив Red Snapper — на этот раз не просто с концертом из всего, а с празднованием 20-летия их дебютного «Prince Blimey».

Мне, как представителю поколения, не заставшего расцвет эйсид-джаза, брейкбита и прочих стилей, оставшихся в 90-х, открывать для себя старых-новых музыкантов доставляет неимоверное удовольствие. Тем более, когда этих героев тебе доставляют чуть ли не к крыльцу.

 

Изучая историю бурного развития британской музыкальной сцены в конце прошлого века, несложно понять, откуда появились, и у кого учились молодые, современные артисты. Одной из образующих групп стало трио Red Snapper. Открыв для себя их первый альбом «Prince Blimey» лет 9-10 назад, я был поражен сочетанием стилей и разнообразием музыкальных оттенков.

 

«Prince Blimey»  показал мне с другой стороны драм-н-бейс. Сочетание даба и хип-хопа как никогда актуально сейчас, а любый джаззи-вставки всегда были моей слабостью.

Сложно отнести  Red Snapper к отдельному музыкальному жанру. Они умело сочетают все. Видимо поэтому, электронный лейбл Warp и взялся издавать их первый альбом, а затем и второй — они смогли совместить казалось бы несовместимое. Тем самым повлиять на несколько поколений музыкантов, которые на них выросли.

Современным продюсерам и музыкантам, чтобы делать музыку и выступать, достаточно ноутбука. А эти парни остаются верными своим инструментам, и спустя 20 лет, все так же держат контрабас, барабаны, гитару — и ритм 125 и выше.

«Prince Blimey» LIVE – считайте, мастер-класс по тому, как нужно создавать  и играть музыку, которая будет поражать своей актуальностью спустя 20 лет.

 

 

 

Red Snapper
insert_invitation 29 марта 2017, Среда
access_time 20:00
local_activity500-800 грн
album
Влад Буйвол
Влад Буйвол

You never know, you never know.