library_books текст

«Луна» взойдет над «Крышей»

Удивительное совпадение, которое нельзя пропустить: небесное тело на поднебесной сцене.

Почти год назад на люди появились оба эти явления. Весьма обсуждаемая, и зачастую с далекими от восторгов восклицательными знаками, певица. Не менее обсуждаемая, и зачастую с далекими от восторгов восклицательными знаками, концертная площадка.

Чем мешала площадка, понять в общем-то можно — Roof, расположенная на крыше в тихом центре Киева, озвучила жизнь от Львовской до Лукьяновки музыкой, которую далеко не в каждом доме привыкли слышать, транслировать и любить.

Чем задела «Луна», проект, задуманный девушкой подиумной красоты Кристиной Бардаш, мне не до конца понятно. При условии, что я одним из первых в Украине имел возможность оценить проект визави на эфире. В «Луне» Кристина очень искренне озвучила такие взгляды на жизнь, что оказалось, не каждому их легко принять, и тем более им посочувствовать.

Хотя, казалось бы, в этих томных признаниях любви миру ничего темного и плохого нет, пускай сформулированы они не в привычных размерах площадного роко-попса, не в прикостровой гитарной прямоте, и не в липких шлягерных повторах бессмысленных словарных комбинаций.
Хотя, казалось бы, в странах с богатой музыкальной культурой концерты на крышах дело привычное, живописное, и должное радовать и высотой, и плакативностью картинки.

Может, именно 24 мая, когда одно совпадет с другим, когда «Луна» заиграет на Roof, случится всеобщая радость. Но она определенно случится для тех, кто окажется на этой в общем-то небольшой площадке на концерте в общем-то камерной исполнительницы. В очень открытой во всех смыслах ситуации, в которой и слушателям захочется побыть самими собой, как есть.

Луна
insert_invitation 24 мая 2017, Среда
access_time 20:00
place Roof, Киев
local_activity250-1000 грн
купить билеты
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей