library_books текст

JMSN: честный, лысый, влюбленный

Американский арэнби может быть и таким, простым, без деланного лоска и золотых фикс. «Последний альбом я делал, исходя из его названия. Делал все что угодно, что приносит мне счастье, а потом записывал это в музыкальной форме. И никого не пускал в собственное творческое пространство, от начала и до конца работы», — говорит автор.

Нехитрый летний аттракцион — устроить себе день JMSN. Залить в плеер всю дискографию, как-никак пять альбомов, одеть просторную одежду и отправиться побродить под солнышком в парк, или сесть в поезд, пусть и пригородный. В общем, сделать так, чтобы картинка неспешно двигалась мимо вас. Логично после этого сделать себе вечер JMSN. Отправившись на его концерт, что в нашей гастрольной ситуации приятная неожиданность. Но обоснованная — это тур в честь последнего релиза, «Whatever Makes U Happy'».

Вообще Кристиан Беришай — пример артиста, который полностью сам решил, какой он будет, потому что, кроме песни писать, он еще и сам их продюсирует и сводит. И может, поэтому все очень натурально звучит в стиле, который как раз от натуральности давно и старательно уходит. Ритм-н-блюз, танцевальный вариант американской музыкальной традиции чернокожего населения из 40-х, наряженный в 90-е в золото монет по самые голосовые связки, у JMSN возвращается к старой, естественной манере. Иногда даже с долей развязности и провокации.

Задних вообще не пасет: JMSN гестует у сильных мира сего в музыкальном бизнесе: вот в списке и Кендрик Ламар, и Kaytranada, и J.Cole. Сам при том на вид парень скромный —  иногда для того, чтобы уйти от этой показной роскошной дрянности, Кристиан покупает для клипа VHS-камеру за 20 долларов и получает отличный результат. Отличный во всех смыслах.
Посетить то, что делает JMSN, я бы с особой нежностью призвал наших профессионалов сцены, преимущественно с приставкой «поп». Тем более что на сцену выбежит не агнец робкий, а лев, управляющийся к тому же с саксофоном, фортепиано, гитарой и скрипкой. Уверен в положительном влиянии, и не только на работников сцены, но зрителей, конечно. Парень-то мичиганский — душка.

JMSN
insert_invitation 25 июня 2017, Воскресенье
access_time 20:00
local_activity490-890 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей