library_books текст

Jazz Koktebel: убойный дубль Shantel и ADF

Один из самых непредсказуемых отечественных фестивалей заявил пока двух, но весьма привлекательных и нетривиальных артистов. Что предсказуемо, от обоих будут танцы и драйв.

 

Фестиваль с джазом в названии и ведет себя достаточно импровизационно, то свингуя, то вальсируя — и так практически все 14 лет своего существования.
Причина, по которой на черноморском песочке попрыгает Asian Dub Foundation, выглядит весомой: то ли в конце весны, то ли уже летом появится новый альбом. Хотя стафф, который делает, ко времени привязать довольно сложно — утяжеленный гитарами и плотным битом даб, причем скорее по моде Ноттингхилла, нежели Кингстона.

Как-то наблюдав их на Sziget, представляю, насклько уместно в дополнение к обстановке подзаброшенной турбазы «Чайка» и морьку будет этот голосистый напев.

Не меньший столб пыли от танцев поднимется от празднующего юбилей диско партизана Штефана Хантеля. Shantel играет убойнейшие концерты и убойнейшие диджейские сеты — не уверен насчет второго, а с первым случаем он и выступит, в сопровождении The Bucovina Club Orkestar.

Тур этого года посвящен 30-летию подпольного клуба, который три десятилетия назад был открыт в Берлине, в котором и синтезировалась та самая балканщина. Кажется, лет тридцать и длится на нее мода. К этому событию в октябре выйдет роскошный бокс на четыре пластинки (или двойной CD) с буклетом, описывающим достойную жизнь артиста. А может быть, вдруг Хантель и привезет с собой на продажу пораньше, в августе.
Всего же по заверениям оргкомитета, который просит не домысливать логику в лайнапе, на главной сцене импорта ожидается примерно половина от общего числа музыкантов. Крестим пальцы и ждем дальнейшего ого-го.

Jazz Koktebel Festival
insert_invitation 24 августа 2017 - 27 августа 2017
access_time 16:00
local_activity390-1090 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей