library_books текст

Hiromi Duet: двойной угар

У пианистки Хироми Уехара родом из Хамаматсу, Япония, и у арфиста Эдмара Кастанеды родом из Боготы, Колумбия, много общего: быстрые пальцы, всемирная слава, и у каждого музыканта есть именное трио. В мае у их составов будут выходные, пока чрезмерно энергичные бенд-лидеры играют по миру дуэтом.

На концертах эксцентричной Хироми очень так нескучно: кто помнит Alfa Jazz двухлетней давности во Львове, кто Октябрьский дворец в Киеве. Я себе не представляю хоть кого-то, кто забудет подобное: отточенный репертуар, бешеный темп, два часа обворожительных и сногсшибательных улыбок в зал, виртуозная легкость и дым столбом.

Так нечасто бывает и на сцене, и в жизни, когда с первых аккордов залу становится ясно — наш человек. С абсолютной непосредственностью девушка без возраста и с огромной прической, абсолютно без скидок и фор отдает в зал ноты, как считает нужным, и иногда от этого аж кренит, насколько это безбашенно. Но при этом драйв, и еще какой.
Эдмар Кастанеда, потомственный арфист, довел отношения с инструментом до сравнимого уровня скоростей и такой же беззаботности, и список тех, с кем он делил сцену, вполне тянет на энциклопедию современного джаза.

Встреча Хироми с Эдмаром — эффект столкновения двух изотопов, в результате которого в зале не уцелеет никто. Все уйдут с обширными эстетическими поражениями, не только в области головного мозга, но и тазобедренному суставу может достаться. Как раз тот случай, когда осторожничать бессмысленно — не спасет.

Hiromi Duet feat. Edmar Castaneda
insert_invitation 21 мая 2017, Воскресенье
access_time 20:00
local_activity300-1650 грн
album джаз
купить билеты
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей