library_books текст

Федде Ле Гранд: голландская школа

Феномен голландских диджеев, научивших мир танцевать целыми стадионами, оказался прочен: в главном рейтинге мира DJ Mag ими будто зарезервирована ложа. Заслуженный завсегдатай в ней — любимчик Мадонны, Coldplay и will.i.am, хедлайнер Tomorrowland и Coachella, Федде ле Гранд.

Земляк Tiesto и Hardwell, Федде тоже родом из небольшого городка Бреда. С середины 90-х он поигрывал преимущественно хип-хоп, в Утрехте и Эйндховене. А с тех пор, как его сеты зазвучали в Амстердаме, карьера пошла вверх, репертуар сменился на более популярный в Нидерландах прогрессив и транс, и личная вечеринка Sneakerz в клубе Panama стала одним из поводов провести уикенд и для иностранцев.

От диджейских вертушек Федде вскоре перешел и к студийной работе. Первые релизы, музыка к игре Cyclone Circus, и даже собственный лейбл — все будто шло к тому, что однажды случится большой прорыв и призвание. И однажды голубоглазый красавчик сочинил гимн середины 2000-х, заслужил титул «спаситель  хауса», и оказался в топе.

Бодряк, звучавший из любого ведра, сделал Федде героем, обеспечил турами, заказами на ремиксы и добрые десять лет держал в первом секторе самого главного профессионального рейтинга. Самый расхожий нынче в отношении танцевальной музыки термин EDM фактически стал ему современником, и подтверждением тому множество воспитанников, которые уже вытеснят с площадок мэтра. Может потому сейчас на вопрос, что если захотелось бы поменять стилистику, Федде отвечает лаконично и обоснованно: «Техно».

Диджей и продюсер такого уровня конечно чуток к аудитории, и не просто в курсе веяний. Он сам их и создает. Что в последних сетах слышнее, камерность и нюансы на смену маршам площадей, и скорее всего так на нашем взморье и будет. Хотя, последнее достижение — стадионное шоу Grand, которое в прошлом году было успешно опробовано. Так что все возможно.

Fedde Le Grand
insert_invitation 22 июля 2017, Суббота
access_time 300-30000
local_activity300-30000 грн
album танцы
X Writer
X Writer

Старший брат Спиди Рейсера. Иногда пишет нам статьи. Славный парень.