library_books текст

Deep Forest: вокруг света

Как путешествовать по миру, не покидая концертного зала.

Самые успешные эксплуататоры разности культур в современной музыке, французские парни Deep Forest так и не смогли превозмочь успех первого хита, настолько мощного, что многие приписывают открытие жанра ‘world music’ именно Мишелю Санчесу и Эрику Муке.

Бормотание пигмеев племени бака, положенное на медленный хоповый бит плис синтовые пады, плюс кореллирующее с  всемирной кампанией по защите лесов Амазонии название сделали из двух студийных домоседов миллионеров, путешествующих вокруг света столь же стремительно, как меняется картинка в их дебютном видео. В 1994-м году альбом никому неизвестного дуэта, прячущегося за коряво нарисованным то ли кустом, то ли пацификом в кружочке, разошелся тиражом более 3 миллионов.
На этой волне успеха последовавший в 95-м студийник Bohemia, хоть был и посвящен румынскому и венгерскому народному творчеству, и хоть и продался рекордными 4 миллионами копий, имидж друзей природы не перекрыл.

По прошествии 20-лет Deep Forest так и воспринимается лесной музыкальной сказкой, и хотя друзья давно расстались, и ведет лесничество только Эрик Муке, другим восприятие этой музыки уже ничто не сделает.

Концерты Deep Forest — обстоятельное путешествие по мировой музыкальной культуре, красивое, мелодичное и заставляющее помечтать о далеких землях. И незачем это менять.

Deep Forest
insert_invitation 14 апреля 2017, Пятница
access_time 20:00
local_activity550-1600 грн
album танцы
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей