library_books текст

De Phazz в противофазе

Двадцать лет назад они заявили о себе неожиданной смесью джаза, драм-н-бейса, хип-хопа и чиллаута. De Phazz у нас вошло в привычку, к которой сложно все время относиться однозначно. Два критикана решили поразглагольствовать на заданную тему, припомнив знаменитому проекту все накануне их концерта в Freedom Hall.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ

Влад Буйвол:

Пит Баумгартнер – продюсер и композитор группы, был одним из первых, кто решил уходить от чистоты жанров. Используя в своих композициях неожиданные жанровые комбинации, он создал фирменное звучание De-Phazz которое сразу же полюбилось слушателю и повлияло на музыкантов.

Влад Фисун:

Первая русскоязычная рецензия на De-Phazz вышла в самом прогрессивном на тот момент, да и вообще, журнале ПТЮЧ. Вышла вполне заслуженно, дебютный альбом 97-го, ‘Detunized Gravity’ эстеты ценят до сих пор, а на крупнейшем сайте по продаже и обмену пластинками Discogs за него дают в среднем приличные 35 евро.

Пет Эпплтон

НЕЙТРАЛЬНЫЕ

Влад Фисун:

Хиты и открытия группы, увы, остались где-то позади. Самое громкое в прошлогоднем альбоме “Prankster Pride” — его название. По содержанию это милая и сразу забывающаяся музыка.

Влад Буйвол:

Живые выступления De-Phazz – остаются все так же хороши. За 20 лет творчества они отшлифовали свое фирменное звучание и редко подводят зрительские ожидания. Единственное, чего не хватает, — свежего и острого взгляда на свое творчество.

Концерт в русском Yota Space
Было так..

... и так.

Берите с собой полотенца.

chevron_left
1/2
chevron_right

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ

Влад Буйвол:

После ошеломляющего взлета популярности в 90-х и начале 2000-ных, группа погрузла сама в себе и с трудом адаптируется под реалии современного шоу-бизнеса. В то время, когда музыканты стали сами себе промоутерами, PR-агентами и маркетологами. De-Phazz – сетуют на соц.сети и как закостенелые мавры – с трудом подстраиваются под мировой музыкальный рынок.

Влад Фисун:

По инсайдерской информации, в проекте сейчас все непросто, и группа может распасться в любой момент. Пока этого не случилось, надо успеть. Тем более, что в репертуаре есть и недооцененные шедевры.

De Phazz
insert_invitation 28 февраля 2017, Вторник
access_time 19:00
local_activity500 - 5000 грн
X Writer
X Writer

Старший брат Спиди Рейсера. Иногда пишет нам статьи. Славный парень.