library_books текст

«Даха Браха» 23 февраля в «Октябрьском»

Уайд ресивер чемпионов Украины по американскому футболу “Ужгородские лесорубы”, а также ведущий радиостанции Тиса FM, устроитель вечеринок Chicharrones Shator и фестивальный путешественник Тудор Килар приводит 5 неоспоримых поводов посетить концерт “ДахаБраха”, ближайший и любой другой.

 

Это наш главный музыкальный экспорт, сочетающий как глубокий коренной украинский этнический пласт, так и заимствованное звучание других культур. Вряд ли кто из украинских артистов может похвастаться выступлениями на Glastonbury, радио KEXP, лайвом у Джуллса Холланда, полноценными турами по Северной Америке и концертами в Новой Зеландии.

 

Последний альбом «Шлях» раскрывает тему, в первую очередь музыкальных  путешествий не только по миру (нашлось место даже афробиту и диджериду с ближневосточными перкуссиями), но и по Украине. Все композиции представляют абсолютно полярные в музыкальном плане регионы: от «бабушкиного» Полесья до пронзительного, звучащего с эмоциональным надрывом Крыма, и вводящей в транс Луганщины.

 

Во время выступления вживую у «Дахи» в загашнике всегда есть парочка боевичков, не вошедших ни в один альбом.

 

Являясь давним поклонником, видевшим их от World Music Stage фестиваля Sziget и родного для музыкантов «Арт-Поле», до заполненного при солд-ауте театра Марии Заньковецкой во Львове и уличного перформанса под проливным дождем в Кракове, не сомневаясь ни секунды, рвану на все ближайшие выступления группы.

 

К сожалению, в Украине в этом году увидеть «ДахуБраху» лайв можно будет, лишь пересчитав пальцы одной руки.

ДахаБраха
insert_invitation 18 августа 2017, Пятница
access_time 19:30
place ,
local_activity290-1350 грн
album
купить билеты
X Writer
X Writer

Старший брат Спиди Рейсера. Иногда пишет нам статьи. Славный парень.