library_books текст

Чем Warhaus отличается от Balthazar?

Влад Буйвол и Влад Фисун о предстоящем визите сайд-проекта из Бельгии


Влад Буйвол :

Представим, что ты десять лет состоишь в счастливом браке. Ваши четверо детей живут с вами в маленьком городке, где все друг друга знают.  У тебя хорошая работа, размеренная жизнь, а каждую пятницу ты ходишь в бар с друзьями.

Ты не сетуешь на жизнь и, в общем, всем доволен. Ты реализовал себя по всем стандартам современного общества. Ты счастлив.

Но иногда на тебя накатывает чувство, что ты чего-то не сделал. Что-то упустил. В разговорах с друзьями ты слушаешь давно избитые истории, и тебя посещает желание скрыться ото всех на некоторое время.

Ты берешь отпуск на неделю. Арендуешь лодку и уходишь в море. Наконец-то ты наедине с собой. Это время, о котором ты так давно мечтал. Это время, когда ты под белым светом луны — находишь себя свободным.

Спустя семь дней, ты возвращаешься домой. Ты снова рад видеть семью и друзей. С новыми силами приступаешь к работе и движешься дальше.

Вот это время наедине с собой и есть Warhaus. Слушая его, ты находишься в тусклом свете непостижимости жизни и упиваешься отсутствием всей суеты, что она тебе предлагает.

 


Влад Фисун :

Иногда кажется, что ты способен на что-то большее, вот это самое и гнетет нереализованностью, и заставляет искать в себе, собственно, на что там такое ты способен. Однажды я был с таким человеком в одной комнате. Однажды каждый из нас и сам был таким человеком.

Маартин Девольдере, один из создателей самого известного на сегодняшний день бельгийского экспорта в инди-музыке Balthazar, поискал в себе декадента — и нашел. Сольный проект, Warhaus интонационно очень напоминает основную должность Маартина, но акценты в альбоме “We Fucked A Flame Into Being” (прямая цитата из “Любовника леди Чаттерлей”) куда как мрачнее.

И это уже, скорее, песни прокуренного салуна, а не репетиционной базы в гараже.

Любовь, которую в Киеве лелеют со времен светлого концерта Balthazar в феврале прошлого года, дожидается новой грани. Мужчины, наденьте пиджаки на этот прием.

Warhaus
insert_invitation 30 апреля 2017, Воскресенье
access_time 19:00
place ,
local_activity450-900 грн
album
купить билеты
Влад Буйвол
Влад Буйвол

You never know, you never know.