library_books текст

Blue Foundation: музыка на экранах

5 тем для разговоров в очереди на концерт самого известного музыкального экспорта родом из Дании.

Всемирную славу проекту Тобиаса Вильнера и Бо Ранде принесло кино, хотя они почему-то не особо этим гордятся. Прежде всего, участие в саундтреках культовых фильмов, римейка “Полиция Майями: Отдел Нравов” и тинэйджерской вамп-драмы “Сумерки”. Но вклад Blue Foundation в кинематограф куда разнообразнее. Например, короткометражный фильм “Go All Day”’ с участием профессионального скетйбордиста Чеза Ордиса — по сути клип к композиции “Red Hook”

Формация DeadPeople’sChoice, сооснователем которой стал Тобиас Вильнер, объединяет рекординг и производство документального кино. На лейбле с 2009 года издается не только музыка Blue Foundation, но и сайд проекты Bichi и Ghost Society. Дебютный кинопроект, документалка о школе современного балета в Челябинске “Танкоград”, стала сенсацией в 2010 году.

Танцовщица Маша Грейф, героиня “Танкограда”, стала главным персонажем в официальном видео к теме из “Сумерек”, той самой, которая принесла Blue Foundation статус дважды платинового.

Blue Foundation попали даже в саундтрек украинского сериала “Щоденники темного” композицией «Bonfires». Правда, утверждают, что без их ведома. Надеемся, авторские отчисления все же поступили на банковский счет.

В интервью Тобиас Вильнер утверждает, что не задумывается о кинематографическом применении своей музыки. Но признает, что вдохновляется великими картинами. Например, во время работы над первым альбомом 2001 года в студии постоянно транслировался “Сталкер” Андрея Тарковского.

Blue Foundation
insert_invitation 02 апреля 2017, Воскресенье
access_time 19:00
local_activity400-1000 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей