library_books текст

Beissoul & Einius: без привычек

Экстравагантность в музыкальных идеях и образах заставляет относиться к нередким визитам самого знаменитого литовского музыкального экспорта как к явлению, которое пропускать негоже.

У танцевальной музыки время от времени происходит, как мне кажется, две неприятности. Первая — танцевальная музыка сводится к очень предсказуемым самоповторам, от которых начинает подташнивать.  Вторая — танцевальная музыка становится нетанцевальной. Вот как-то так.
И от этого становится как-то печально за всех, кто старается, а не выходит. И конечно, становится очень радостно, когда в поисках новых форм и переосмысливании старых у кого-то случается результат, желательно, чтобы ошеломительный.

Как-то так, обалдемши, Киев отреагировал несколько лет назад на появление двух весьма экстравагантных молодых людей из мест, из которых нам музыку присылают очень редко. Клубные выступления, большие и малые фестивальчики на полянке, разогревы и личное шоу — все везде получалось очень энергично, трогательно и каждый раз как будто впервые видишь, свежо. Мода, которую выдумывает в образах Beissoul, и мода, которую в музыке выдумывает  Einius, и непроста, и вместе с тем, понятна.

Таким сочетанием экстравагантности и доступности в поп-музыке дорожат, и конвертируют в альбомы, которые всем нравятся, и концерты, на которых хорошо всем.


Апрельский визит — повод попробовать новую музыку, альбом «A Secret Contract», вышедший в феврале. И который, по отзывам в Вильнюсе, стал большим музыкальным явлением тамошней почти неизвестной нам жизни.

И, понятное дело, дуэт  поиграет-попоет и той новой музыки, которую уже здесь пробовали. Но которую как-то неидейно зачислять в категорию «Привычное».

Beissoul&Einius
insert_invitation 21 апреля 2017, Пятница
access_time 20:00
local_activity250-720 грн
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей