library_books текст

Андрей Макаревич и Yo5: джаз-машина

Ум, честь и совесть русской музыки, он не устает экспериментировать. Творческая деятельность самого знаменитого российского рок-музыканта Андрея Макаревича не ограничивалась самым известным достижением, безвременной группой «Машина Времени». Авторская песня, кино, «Оркестр креольского танго» — это не считая того, что откровенно презирающий номенклатуру Андрей Вадимович успел побывать в совете директоров Первого канала и правительственном Совете по культуре и искусству.

Джаз и все такое уже лет 15 как не дают покоя неутомиму поэту и композитору — и конечно, первыми жертвами становятся синкопированные версии песен «Машины времени», так было и с упомянутым выше «Оркестром…», и в других проектах, например с большим оркестром Kremlin Rocks.

Укороченный до хип-хопного Yo5, изначальный проект «Your Five» появился в конце 2015 года, и джаз в нем получился уже не такой советский (и постсоветский, если хотите). В составе сыгранного комбо Андрей Макаревич там старается, то играть на гитаре почти как Херб Эллис, то даже переводить знаменитые стихи в рэпчик.


И это вызывает уважение, аплодисменты и аншлаги, как на февральских концертах в этом и прошлом годах. А теперь вот, будет в конце апреля.

Андрей Макаревич и Yo5
insert_invitation 27 апреля 2017, Четверг
access_time 21:00
local_activity700-2200 грн
album джаз
Влад Фисун
Влад Фисун

шеф-редактор blog.concert.ua
ведущий Радио Аристократы
диджей