library_books текст

Андреа Бочелли захватит поле «Олимпийского»

23 сентября Андреа Бочелли соберет полный НСК «Олимпийский» и заставит его помолчать.

В школьном возрасте я стоял на воротах в футбольной команде СДЮШОР Черкассы. В один из сезонов вратарей приехал тренировать пожилой итальянец. Однажды после тренировки он сказал мне: «Мы, Итальянцы, так же как футбол, любим только Оперу». И только недавно я понял почему.

В мае 2016 года клуб «Лестер Сити» впервые в своей истории стал чемпионом Англии. Победу команда получился благодаря сотрудничеству с итальянским тренером Клаудио Раньери. Перед финальным матчем оперный певец Андреа Бочелли исполнил арию Nessun Dorma.

В этот момент я понял, почему. На стадионе по-особому можно понять всю мощь голоса певца и пережить огромнейший спектр эмоций, который витает в воздухе. Уже после нескольких минут выступления счастливые и буйные фанаты «Лестер Сити» замерли от необычайно сильного голоса Андреа Бочелли.

Будучи юным мальчиком, Андреа повредил свое зрение во время игры в футбол, но это только только усилило его любовь к футболу и желание стать великим певцом. Уникальный, сильный голос заметил в начале 90-х Лучано Паваротти. С тех пор карьера Бочелли пошла вверх, и он стал больше гастролировать по Европе и миру. Умело совмещая оперу и эстрадную музыку, он сумел пробраться к сердцам разных поколений и любителей не только академической музыки. А на его выступления собираются самые большие площадки мира.

«Олимпийский» — самая большая площадка в нашей стране. Здорово, что тоже соберется, на Бочелли.

Andrea Bocelli
insert_invitation 23 сентября 2017, Суббота
access_time 19:00
local_activity600-7000 грн
Влад Буйвол
Влад Буйвол

You never know, you never know.