library_books текст

5 причин полного Армина

Диджейской профессии, то есть работе человека, который на люди ставит записанную музыку, вообще-то чуть больше ста лет. Многотысячное шоу Армина ван Бюрена и вообще факт существования такого артиста — явление экстраординарное, и не только для диджеинга. Как все случилось, и кто в этом виноват?

Лето любви 1989 года, Лондонская окружная дорога.

Диджеи, в общем-то до того даже за артистов не считавшиеся, и собиравшие на свои выступления аудиторию до тысячи максимум, вдруг стали социальным явлением, за которым устремилась молодежь. Десятки тысяч человек искали ночью по тайным телефонам и условным знакам местонахождение саундсистемы (это мог быть какой-то хлев ничего не подозревающего лендлорда или пристойное поле для крокета), и управители этих саундсистем становились кумирами и вершителями судеб, о них писали центральные газеты, и гонялась не только полиция, но и телевидение.

DJ Sasha и журнал Mixmag

Журнал Mixmag — 1994 год.

В 1994-м году на обложке 33-выпуска британского журнала о диджейской жизни появился уроженец Уэльса, к тому моменту уже прославившийся эйсид-хаусными сетами, сотнями вечеринок по всему миру и трехдисковым миксом для прославленного клуба Renaissance. “Сын божий” — так написали под фотографией с нимбом. Так диджей стал культом. И конечно, был скандал.

 

 

 

Группа Prodigy


Успех второго альбома “Music for the Jilted Generation’ придал отваги британской электронной группе, в которой по сути музыку делал один человек, а трое — бегали по сцене и кривлялись. Отваги хватило на грандиозный стадионный тур, к которому проект в статусе “один из многих” на британской электронной сцене, подошел с размахом успешной рок-группы. Прокатившееся по миру сценическое шоу доказало — пришло время электронной музыке выходить на стадионы и большие сцены, ее там очень даже ждут.

DJ Tiesto

Символ нулевых: безупречная улыбка, сольные сеты по 6 часов перед многотысячной аудиторией, покоренные вместе с коллегой Ферри Корстеном танцевальные чарты планеты, многократный титул диджея номер один во всех рейтингах, и даже линия одежды и сет на открытии Олимпийских игр 2004 года. Можно с уверенностью сказать, предвестник и предтеча.

Армин ван Бюрен


20 лет головокружительного успеха, фактически, чуть ли не с первых студийных релизов. В 1999-м году трек “Touch Me” скрывавшегося под пророческим псевдонимом Rising Star Армина, купил для издания, фактически, не глядя, всемогущий лейбл Ministry Of Sound. С начала 2000-х, чуть ли не на равных общаясь с глыбами Tiesto, Корстеном и Полом ван Диком, молодой продюсер и диджей стремительно набирает аудиторию с помощью персональной серии миксов и одноименного радиошоу A State of Trance. Сколько раз он становился диджеем планеты номер один — уже не счесть. Сколько раз его синглы покоряли чарты, никакая википедия не сосчитает. Ожидать от самого титулованного диджея мира меньшего, чем создание самого насыщенного сценического шоу стадионного масштаба, было бы нелогично. Уже более 10 лет эти ожидания более чем оправдываются. Нынешняя редакция шоу Armin Only посвящена выходу альбома Embrace, и колесит по миру с прошлого года. Разумеется, с виновником торжества в главной роли.

Armin Only Embrace
insert_invitation 23 октября 2017, Понедельник
access_time 21:00
place ,
local_activity1199-5999 грн грн
album
купить билеты
X Writer
X Writer

Старший брат Спиди Рейсера. Иногда пишет нам статьи. Славный парень.